16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
1 октября 2008, 10:50

Компании и корпорации

Лента новостей

Компания Dexia получит от властей Франции и Бельгии почти шесть с половиной миллиардов евро после рекордного падения ее акций в условиях углубления кризиса.

СДЕЛКИ

Компания Dexia получит от властей Франции и Бельгии почти шесть с половиной миллиардов евро после рекордного падения ее акций в условиях углубления кризиса, сообщает Bloomberg. Кроме того, правительство Люксембурга приобретет облигации Dexia на сумму 376 миллионов евро.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Итальянская Eni скоро расстанется с акциями «Газпром нефти». Об этом заявил Паоло Скарони, главный исполнительный директор компании. По словам экспертов, итальянцам не очень хочется расставаться с акциями российской нефтяной компании, но «Газпром» избрал тактику совместного контролирования проектов, а не совместного управления предприятием. В целом «Газпром» намерен развернуть с итальянцами активное сотрудничество, как в газовых проектах, так и в нефтяных.

Японская промышленная корпорация Toshiba увеличит продажи ноутбуков на 18 процентов за счет развивающихся рынков. Об этом заявил глава департамента. Он заверил присутствующих, что это реально, учитывая рост в этом секторе на 11 процентов за последние четыре года.

«Газпром» может потеснить «Роснефть» на Сахалине и Камчатке. В этом году компания собирается получить лицензию на добычу углеводородов на данных участках. «Роснефть» летом приглашала «Газпром» для совместной реализации нефтегазовых проектов на Сахалине. Однако газовый концерн тогда не принял определенного решения.

Mitsubishi потерял за день 506 миллионов долларов на инвестициях в Morgan Stanley. Убытки были спровоцированы обвалом фондового рынка США на фоне отклонения конгрессом плана по спасению американской экономики. Накануне Mitsubishi вложила девять миллиардов долларов покупку 21 процента проблемного Morgan Stanley, сообщает Bloomberg.

КОНФЛИКТЫ

Росавиация продлила лицензию на полеты и авиаперевозки компании «КрасЭйр» до конца октября, но перспективы у компании далеко не радужные, считают эксперты. Росавиация из-за массовых задержек рейсов в августе-сентябре планировала отозвать лицензию у компании «КрасЭйр», входящую в проблемный авиаальянс «ЭйрЮнион».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию