16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.83 / ₽ 4170
  • RTS1171.09
1 октября 2008, 11:43

Обзор рынков

Лента новостей

Фондовая Европа сумела отыграть часть потерь обвального понедельника. На рынках сейчас царят надежды, что план спасения банковского сектора США всё-таки будет принят после пересмотра некоторых моментов. В связи с этим накануне в Европе выросли в цене банки.

АКЦИИ (ЕВРОПА)

Фондовая Европа сумела отыграть часть потерь обвального понедельника.

На рынках сейчас царят надежды, что план спасения банковского сектора США всё-таки будет принят после пересмотра некоторых моментов. В связи с этим накануне в Европе выросли в цене банки.

На 8% подорожали ценные бумаги британского банка, специализирующегося на операциях в Азии, Standard Chartered, чуть более 4% прибавил второй по величине рыночной капитализации банк в мире британский HSBC.

А вот бумаги крупнейшего в Великобритании ипотечного кредитора HBOS потеряли в стоимости 15,5%, что еще более увеличило гэп между его рыночной стоимостью и ценой, которую Lloyds TSB Group согласилась заплатить и которая в свете последних событий может быть снижена.

Уверенный рост показали бумаги горнодобывающего сектора. Акции Xstrata выросли на 9,5%. 

Сегодня внешние факторы складываются так, что восходящее движение в ходе Европейских торгов может быть продолжено, считают аналитики. 


ВАЛЮТА

доллар - 25,37 евро - 36,50






 

 

 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию