16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.88 / ₽ 3938
  • RTS1283.75
1 октября 2008, 11:48

Компании и корпорации

Лента новостей

Alcoa, один из крупнейших в мире производителей алюминия, полностью останавливает производство на своем заводе в Техасе из-за неконкурентоспособности.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Alcoa, один из крупнейших в мире производителей алюминия, полностью останавливает производство на своем заводе в Техасе из-за неконкурентоспособности. Это связано с дорогими энергоносителями, а также из-за сложившихся рыночных условий. Издержки Alcoa в третьем квартале в связи с закрытием завода составят, как ожидается, 48 миллионов долларов, при этом до начала декабря компания сократит штат на 660 сотрудников. Алюминиевые компании по всему миру, в том числе Rio Tinto, закрывают заводы в Северной Америке и странах Европы, увеличивая при этом свое присутствие на Ближнем Востоке и Исландии, где более дешевые энергоносители.

ЦЕННЫЕ БУМАГИ

Deutsche Bank понизил прогнозную стоимость акций «Норильского никеля» с 255 до 150 долларов за штуку. Рекомендация «держать» для этих бумаг осталась без изменения.

«Мастер-Банк» готовит 4-й выпуск облигаций объемом два миллиарда рублей. По открытой подписке планируется разместить два миллиона облигаций номиналом одна тысяча рублей. Срок обращения бумаг - пять лет. Сейчас в обращении находятся облигации банка 3-й серии на 1,2 миллиарда рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории