16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.88 / ₽ 3938
  • RTS1283.75
1 октября 2008, 12:07

«Вымпелком» намерен приобрести 49% акций «Евросети»

Лента новостей

С соответствующей заявкой оператор обратился в антимонопольную службу.

«Вымпелком» намерен приобрести 49% акций «Евросети».
С соответствующей заявкой оператор обратился в антимонопольную службу. Вот что заявила в интервью БФМ официальный представитель «Вымпелкома» Екатерина Осадчая:

«Действительно мы подали ходатайство в ФАС, и это - подготовительный шаг, который не означает, что мы достигли договоренности об участии в консорциуме. Пока это просто предварительно, и нам было бы интересно участие в этом консорциуме, который будет владеть "Евросетью", но на данный момент это все, что можно сказать об этом. Есть еще какие-то претенденты, но о них я не знаю, вот только читаю из газет».

Руководитель управления по контролю за социальными рынками ФАС Тимофей Нижегородцев отметил, что сделка, о которой ходатайствует «Вымпелком», будет проводится по сложной схеме, и для ее реализации даже будет привлечён оффшор:

«Там на первом этапе некий оффшор покупает сто процентов "Евросети", а на втором этапе это получаются сопряженные сделки, и, значит, "Вымпелком" покупает 49 процентов этого оффшора с правом назначения генерального директора торгового дома "Евросеть". В общем, мы будем изучать эту сделку, я думаю, достаточно долго. И даже если "Вымпелком" получит и, соответственно, этот оффшор получит это разрешение на приобретение торгового дома "Евросеть", очевидно совершенно, что это решение будет сопровождаться поведенческими условиями».

 

Рекомендуем:

  • Фотоистории