16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.25 / ₽ 3917
  • RTS1252.47
1 октября 2008, 12:13

Гендиректор «Базэла» в десятке Fortune ("Форчн" )среди самых влиятельных бизнесвумен мира

Лента новостей

Гульжан Молдажанова за год поднялась на десять строчек. На первом месте рейтинга "топ 50" британка Синтия Кэролл, гендиректор сырьевой группы Anglo American.

Гендиректор «Базэла» в десятке Fortune ("Форчн" )среди самых влиятельных бизнесвумен мира. Гульжан Молдажанова за год поднялась на десять строчек. На первом месте рейтинга "топ 50" британка Синтия Кэролл, гендиректор сырьевой группы Anglo American.

В пятерку «Форчн вошли глава австралийского Westpac Гэйл Келли, исполнительный директор голландской Royal Dutch Shell Линда Кук и другие.

Среди самых влиятельных женщин, в основном, банкиры, главы инвестиционных фондов и управляющие издательским бизнесом. Что касается Молдажановой - она единственная в рейтинге россиянка. В этом году попала еще и на 37-ю строчку Форбс среди самых влиятельных женщин мира, обогнав Лору Буш и Елизавету Вторую.

О карьере гендиректора Базового элемента - досье БФМ.

От секретарши - до Гендиретора "Базэла" за 10 лет. Гульжан Молдажанова - сорок два. Родилась в Алма-Ате. Закончила с красным дипломом физический факультет Казахского университета. В 93-ем в МГУ защитила кандидатскую диссертацию и работала научным сотрудником в университете. Через два года ушла секретаршей в "Русал". Через две недели стала ассистентом финансового директора. Училась в Финансовой академии при правительстве России. В 2005-ом возглавила "Базэл". Воспитывает дочь Алину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории