16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.62 / ₽ 4519
  • RTS1145.64
1 октября 2008, 13:38

Обзор рынков

Лента новостей

Японский фондовый рынок закрылся ростом во главе с финансовыми и торговыми компаниями. Инвесторы надеются, что Конгресс США при повторном рассмотрении антикризисного плана проголосует за его одобрение и это придает оптимизма игрокам.

АКЦИИ

Японский фондовый рынок закрылся ростом во главе с финансовыми и торговыми компаниями. Инвесторы надеются, что Конгресс США при повторном рассмотрении антикризисного плана проголосует за его одобрение и это придает оптимизма игрокам. Напомню, в понедельник конгресс отверг данный законопроект, что вызвало панику на финансовых рынках. Новая редакция законопроекта предусматривает увеличение страховых выплат по банковским депозитам с $100 тыс. до $250 тыс.

Между тем, давление на рынок оказала публикация Банком Японии негативных данных по индексу Tankan, который измеряет деловую активность, ожидания и доходы японских компаний. Во III квартале индекс оказался на уровне -3, в сравнении с ростом на 5 пунктов во II квартале.

Не остались без внимания инвесторов и корпоративные новости. На 6,8% обрушились бумаги компании Sumitomo Кемикэл после того как компания сократила годовой прогноз прибыли на 73%.

По итогам торгов, индекс Nikkei вырос почти на процент, Topix - укрепился на 1,3%.

ВАЛЮТА

доллар - 25,37 евро - 36,50



 

 

 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию