16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.20 / ₽ 4642
  • RTS1128.74
1 октября 2008, 16:35

Обзор рынков

Лента новостей

Сегодня игроки следят за новой порцией статистик из США.

АКЦИИ

Сегодня игроки следят за новой порцией статистик из США. В 16:15 выйдут данные ADP о количестве созданных рабочих мест в частном секторе США, в сентябре ожидается сокращение показателя на 50 тысяч. Эти статданные являются предвестниками публикуемых в пятницу payrolls.

На Биржах Старого Света противоположное движение индексов. Негативное давление на рынок оказывает статистика.

Безработица в еврозоне показала в августе рост, что обусловлено замедлением экономики. Европа чувствует на себе отрицательные последствия глобального финансового кризиса. Так американский Lehman Brothers, объявивший в прошлом месяце о банкротстве, сократит в Европе порядка 750 рабочих мест. К тому же промпроизводство в еврозоне снизилось в сентябре более значительно, чем предполагалось ранее. Данный факт еще больше углубил экономический спад, ставший причиной снижения ВВП региона во втором квартале этого года, отмечают эксперты.

НЕФТЬ

На сырьевом рынке ситуация немного ухудшилась. Сохраняется напряженность в ожидании повторного голосования конгресса США по антикризисному законопроекту. Кроме того, сегодня выходят данные о запасах и, согласно прогнозам, запасы нефти за неделю увеличатся на 2,8 млн баррелей, бензина снизятся на 2 млн.

Загруженность нефтяных мощностей составит 72,2%,что на 5,5% выше в сравнении с прошлой неделей. Это обусловлено тем, что большинство нефтяных предприятий Мексиканского залива возобновили работу после простоя из-за урагана «Айк».

ВАЛЮТА

К середине европейской сессии доллар почти откатился от двухнедельного максимума к евро. Игроки уверены, что экономике США грозит рецессия независимо от того, одобрит ли конгресс пакет мер по спасению финансовой системы.

Вчера евро зафиксировал самое существенное падение против доллара США за семь лет, так как демократы и республиканцы сената согласились сегодня проголосовать за план по спасению.

Доллар на четверг укрепился - 25,60; евро просел - 36,15.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию