16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
1 октября 2008, 19:15

Обзор рынков

Лента новостей

Российские рынки закрылись в среду "в красной зоне".

АКЦИИ

Российские рынки закрылись в среду "в красной зоне".
Индекс РТС упал на 1,9%. Итоговое значение - тысяча 189 пунктов.

Российский фондовый рынок в среду показывал достаточно вялую динамику, двигаясь за фьючерсами на американские индексы. По мнению аналитиков, открывшиеся торговые сессии в США обещают быть волатильными. А в случае появления новых деталей "плана Полсона" по спасению американской экономики индексы могут показать рост.

Пока основные американские индексы в минусе. Инвесторы опасаются, что план спасения не сможет предотвратить рецессию американской экономики. На этом фоне понижением котировок отметились финансовые компании, включая Морган Стенли, падение почти на 4%.

 

На фоне очередного снижения цен на нефть в минусе началась торговая сессия для энергетических компаний США. В частности, акции "Коноко Филлипс" подешевели на четыре с половиной процента, а стоимость ценных бумаг "Эксон Мобил" снизилась на 2%. Акции "Форд Мотор" подешевели на 9% после сообщения о сокращении объема продаж компании в Европе.

Свежие статданные между тем пришли из-за океана. Индекс ипотечного кредитования в США снизился с учётом сезонных колебаний на 23%. Стоимость 30-летних ипотечных кредитов с фиксированной ставкой выросла более чем на 6%.
А вот расходы на строительство в США не изменились. В августе они составили тысячу 72 миллиарда долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории