16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.63 / ₽ 4646
  • RTS1128.53
1 октября 2008, 20:30

Компании и корпорации

Лента новостей

Внешэкономбанк получит право предоставлять российским банкам и нефинансовым компаниям - кредиты для погашения задолженности перед иностранными кредитными организациями.

Отчеты

Внешэкономбанк получит право предоставлять российским банкам и нефинансовым компаниям - кредиты для погашения задолженности перед иностранными кредитными организациями, которая возникла до 25 сентября этого года. Об этом сообщил первый зампред Банка России Алексей Улюкаев. По его словам, ВЭБ будет иметь такую возможность до конца этого года и весь следующий год. «ВЭБу» это право будет предоставлено законом в объеме до $50 млрд".

Alcoa - один из крупнейших в мире производителей алюминия, полностью останавливает производство на
своем заводе в Техасе - из-за неконкурентоспособности. Это связано с дорогими энергоносителями, а также из-за сложившихся рыночных условий. Издержки Алкоа в третьем квартале в связи с закрытием завода составят, как ожидается, $48 млн, при этом до начала декабря компания сократит штат на 660 сотрудников. Алюминиевые компании по всему миру, в том числе Rio Tinto, закрывают заводы в Северной Америке и странах Европы, увеличивая при этом свое присутствие на Ближнем Востоке и Исландии, где более дешевые энергоносители.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию