16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.77 / ₽ 3932
  • RTS1283.75
1 октября 2008, 21:22

Дисциплинарный комитет УЕФА приступит к изучению материалов относительно договорного матча между "Зенитом" и "Баварией"

Лента новостей

Поводом для начала расследования стали материалы телефонных переговоров некоего "российского криминального босса".

Дисциплинарный комитет УЕФА в ближайшее время приступит к изучению материалов, изложенных в публикациях испанской прессы относительно договорного матча между "Зенитом" и "Баварией".

Поводом для начала расследования стали материалы телефонных переговоров некоего "российского криминального босса". Как пишут испанские газеты, он, якобы, обмолвился, что победа "Зенита" стоила 50 миллионов, в неупомянутой валюте.
Представители российского клуба оперативно отреагировали на эти сообщения.

 

Комментарии на эту тему есть на сайте, а юристы уже изучают исходные материалы - говорит пресс-секретарь Зенита Алексей Петров:

 

«Наши юристы изучают оригиналы публикаций СМИ, рассматривают, что мы можем сделать для защиты репутации футбольного клуба. Мы не можем относиться к этому серьезно, поскольку в самой статье говорится о допущениях и разговоре координальных лиц, что говорить странно и трудно».

 

В Национальной академии футбола считают такие заявления попыткой очернить весь российский футбол.
Покупка результатов матчей такого уровня просто невозможна и в УЕФА это прекрасно понимают - считает председатель правления фонда академии Сергей Капков:

 

«Полная глупость, невозможно подкупить команду, невозможно подкупить результат, попробуйте команду Бавария, я не знаю, через футболистов надо работать , что бы они согласились пойти на не то что риски, им это даже в голову не уложится никак. Мы никаких бумаг от УЕФА не получали. Конечно, они просто примут к рассмотрению, у них фактов нет никаких, разве, что только газетная статья, и поймут, что это невозможно».

 

В «Зените» считают, что это не менее оскорбительно и для остальных клубов, упомянутых в сообщениях испанских СМИ. 
На сайте мюнхенской Баварии говорится, что ни футбольному клубу, ни прокуратуре Германии ничего не известно о подобных обвинениях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории