16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.63 / ₽ 3938
  • RTS1274.65
2 октября 2008, 10:02

Ангела Меркель едет в Петербург налаживать отношения

Лента новостей

В Северной Столице открылся форум Петербургский диалог. Западная пресса считает что в ходе встречи российский президент и федеральный канцлер объявят о новых перспективах сотрудничества, которое было омрачено событиями на Кавказе.

Ангела Меркель едет в Петербург налаживать отношения. 
В Северной Столице открылся форум Петербургский диалог.
Западная пресса считает что в ходе встречи российский президент и федеральный канцлер объявят о новых перспективах сотрудничества, которое было омрачено событиями на Кавказе.
Журналист Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

То, что руководитель крупной европейской державы едет в Россию сам по себе положительный факт. А то, что Ангела Меркель прибывает не на экстренные переговоры, а поговорить об экономике и общественном развитии хорошо вдвойне. Таковы политические реалии после событий августа текущего года. Главная тема обсуждения в рамках форума - инновации. На таком фоне проще достичь взаимопонимания - комментирует Директор центра германских исследований Владислав Белов: 

«Официально заявлено, что Германия готова оказать помощь России в создании агентства по эффективному использованию энергии. Стороны обсудят Северный Поток. Газопровод подвергался жестким нападкам еще до начала боевых действий. Однако строительство пока ни кто не отменял несмотря как на политическое охлаждение России и Запада и мировой финансовый кризис. Научный сотрудник отдела европейской интеграции Института Европы Александр Тэвдой-Бурмули надеется на кулуарное общение двух лидеров:

«Дмитрий Медведев и Ангела Меркель как предполагается, выскажутся о том, насколько гражданское общество способно предотвращать конфликты в том числе и региональные. Кавказская тема хоть и не главная, но, тем не менее, заявлена к обсуждению. Медведев и Меркель встречались в Сочи почти в разгар боевых действий - тогда понимания не было. Сейчас решено подумать, как улучшить, прежде всего, экономический аспект двусторонних отношений».

Рекомендуем:

  • Фотоистории