16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
2 октября 2008, 10:16

«Эппл» начинает официальные продажи «Айфон» в России

Лента новостей

Сегодня в полночь (со 2 на 3 октября) в нескольких центральных московских салонах можно будет купить модную мобильную новинку. Некоторые СМИ уже озвучили цены на «Айфон» и тарифы операторов связи. Сами компании пока отказываются от комментариев. В целом эксперты не ожидают большого спроса на смартфон от «Эппл».

«Эппл» начинает официальные продажи «Айфон» в России.
Сегодня в полночь (со 2 на 3 октября) в нескольких центральных московских салонах можно будет купить модную мобильную новинку. Некоторые СМИ уже озвучили цены на «Айфон» и тарифы операторов связи. Сами компании пока отказываются от комментариев. В целом эксперты не ожидают большого спроса на смартфон от «Эппл».
Тему продолжит журналист Business FM Иван Медведев.

При покупке iPhonа с sim-картой МТС оператор предоставляет один тарифный план с тремя различными пакетами предложений.
Похожим образом будет действовать и "Вымпелком". Разница между пакетами заключается в стоимости тарифов, количестве бесплатных минут, смс и Интернет трафика. Так в МТС делают ставку на безлимитный доступ в сеть, а «Вымпелком» предлагает больше бесплатных минут и смс за меньшую сумму, ограничивая при этом трафик до 500 мегабайт. Сами компании официально эту информацию пока не комментируют. Единственное, что удалось узнать у представителей большой тройки - это количество предварительных заказов на «Айфоны» в компании МТС.
На сегодняшний день это вся информация, которую можно оглашать - говорит пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая:

«Каждый день через наш сайт получаем около 2000 заказов. Регистрация открыта с 16 сентября, соответственно сейчас их от 20 до 25 тыс. заказов».

Мегафон предложит покупателям iPhone 3G четыре тарифных плана. Один тариф будет предоплатным, а три других - контрактными. Они ориентированны на использование Интернета и будут включать в себя гигабайт трафика, 3 гигабайта и безлимитный доступ соответственно. Абонентская плата при этом не сообщается. «Мегафон» - единственная компания на российском рынке, которая имеет право предоставлять сервис «Айтюнс».
Благодаря ему пользователи смогут качать легальный контент по ценам, существенно ниже нынешних. Однако, по мнению экспертов эта услуга уже была доступна тем, кто купил себе серые Айфоны.
Причем сервис этот среди россиян довольно популярен - говорит официальный представитель сообщества RussianIphone.ru Александра Прокопенко:

«Политика Apple такова, что любой контент на iPhone поставляется обязательно через астор, российские пользователи будут вынуждены этим пользоваться, но эта опция доступна только для пользователей «Мегафона». На сколько я знаю, астор пользуется популярностью именно у обладателей 3 G айфонов.

В целом, эксперты не видят причин для ажиотажа вокруг легальной новинки. Фанаты «Эппл» уже давно купили серые смартфоны, поэтому длинных ночных очередей ожидать не стоит. К тому же сам гаджет не так уж и безупречен - считает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин:

«С точки зрения функциональности это продукт не новый, продукт не лучший по качеству связи и очень сильно переоцененный при цене. За «Айфон» 3G 8 гб на уровне 24, 25 тыс.руб. в России этот продукт явно не будет очень популярен».

В будущем эксперты не исключают возможности продажи легальных «Айфонов», не привязанных к какому-либо оператору связи.

Между тем появилась информация, что очереди за новыми «Айфонами» будут имитировать актеры. Как сообщили РИА Новости несколько источников на рынке их наняли "несколько
ритейлеров и один сотовый оператор". Такие шаги продавцы предпринимают в связи с отсутствием ажиотажного спроса на этот телефон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию