16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.84 / ₽ 3934
  • RTS1280.21
2 октября 2008, 10:20

Сегодня, когда в Москве была поздняя ночь, сенат США принял план Полсона

Лента новостей

Он предусматривает выделение 700 млрд долларов на выкуп неликвидных банковских активов. За проголосовали 74, против - 25 сенаторов.

Сегодня, когда в Москве была поздняя ночь, Сенат США принял так называемый план Полсона. Он предусматривает выделение 700
млрд долларов на выкуп неликвидных банковских активов.
За проголосовали 74, против - 25 сенаторов.

Уже появились и первые комментарии официальных лиц.
Сенатор-демократ от штата Коннектикут Крис Додд уверен, что антикризисный план позволит Америке выбраться из тяжелого финансового кризиса:

«Самое главное, что может сделать сегодня конгресс, это восстановить доверие Америки, вернуть ей оптимизм и веру в то, что власти будут откликаться на проблемы так, как они это сделали сегодня. Я убежден, что самое важное, что они сделали, - это вернули это ощущение оптимизма и веры, что наша страна продолжит устойчивый рост. Мы сможем решить эту проблему во имя надежды, что завтрашний день будет лучше, чем сегодня».

Против антикризисной программы правительства выступают многие участники рынка, не говоря уже о простых американцах. Некоторые аналитики считают, что Полсон, будучи банкиром в прошлом, спасет финансовые институты. А взамен разорит американского потребителя. Лидер республиканцев в сенате Митч Макконелл уверяет, что это не так:

«Мы приняли этот план не для Уолл-стрит, а для всего американского народа. Это та мера, которая была чрезвычайно необходима, чтобы разморозить рынки кредитования и позволить американской экономике снова начать работать».

 

Рекомендуем:

  • Фотоистории