16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.30 / ₽ 4313
  • RTS1228.34
28 ноября 2007, 15:24

RUSAL построит завод по производству упаковочных материалов на основе фольги

Лента новостей

Крупнейший в мире производитель алюминия RUSAL, заявил о своем решении построить завод по производству упаковочных материалов на основе фольги мощностью 20 тыс. т. в год. Завод расположится в Дмитровском районе Московской области, а инвестиции в проект составят более 20 млн. долл.

Специалистами Упаковочного дивизиона UC RUSAL подготовлено предварительное технико-экономическое обоснование проекта (ТЭО). Окончательное ТЭО проекта разрабатывает Инжинирингово - строительный дивизион компании, который осуществляет проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию новых объектов компании. Выход на стройплощадку запланирован на 2008 г., первая продукция будет выпущена в конце 2009 г.

Фольга для дальнейшей переработки будет поставляться на завод с фольгопрокатных предприятий UC RUSAL: АРМЕНАЛ, САЯНАЛ, "Уральская фольга". Новый завод Упаковочного дивизиона UC RUSAL будет оснащен современным оборудованием ведущих западных производителей по резке, печати, ламинированию, склейке продукции из фольги. Упаковочные изделия будут поставляться на российский рынок, что позволит полностью удовлетворить спрос на эту продукцию, который в среднем растет на 5,8% в год.

Среди будущих потребителей готовой продукции - известные производители пищевой и фармацевтической отраслей: Московский завод плавленых сыров "Карат", "Wrigley", "Kraft Foods", Московcкий эндокринный завод, Щелковский витаминный завод, холдинг "Объединенные кондитеры", в который входят такие крупные московские предприятия, как "Рот Фронт", "Красный Октябрь", "Кондитерский концерн Бабаевский" и др.

Директор Упаковочного дивизиона Александр Бурдин отметил: "Благодаря уникальным свойствам фольги будущее упаковочной отрасли – за алюминием, поэтому UC RUSAL инвестирует средства в новые мощности и модернизацию предприятий. Быстрорастущий рынок требует от производителя алюминиевой упаковки постоянного расширения и обновления ассортимента. Сегодня в России мы выпускаем продукцию, отвечающую лучшим западным стандартам и полностью соответствующую потребностям наших клиентов. Мы не намерены останавливаться на достигнутом и в ближайшие 3 года планируем увеличить выпуск гибкой упаковки на основе фольги в 2 раза".

UC RUSAL - лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю Объединенной компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore. В компании работает 100 тыс. человек. Объединенная компания присутствует в 19 странах мира на 5 континентах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию