16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.56 / ₽ 4588
  • RTS1139.44
2 октября 2008, 10:46

В четверг откроет свои двери автомобильное шоу в Париже

Лента новостей

1 раз в 2 года эта выставка привлекает к себе самых утонченных профессионалов автомобильного бизнеса. Ещё до официальных премьер в стенах выставочного комплекса «Пале Эксо» некоторые производители приоткрывают завесу тайны над своими новинками.

В четверг откроет свои двери автомобильное шоу в Париже.
1 раз в 2 года эта выставка привлекает к себе самых утонченных профессионалов автомобильного бизнеса. Ещё до официальных премьер в стенах выставочного комплекса «Пале Эксо» некоторые производители приоткрывают завесу тайны над своими новинками.
На предварительном показе в Булонском лесу побывал наш корреспондент Георгий Хачатуров:

«Действительно, самые-самые интересные ожидания сейчас обуревают всех. И ровно за день до того, как начнутся дни прессы на парижском автосалоне, я присутствую сегодня на открытии завесы тайны над новым концептом. На данный момент был представлен концепт Mazda, это был концепт Mazda Kiyora, автомобиль весьма странный, весьма эклектичный, но, в общем-то, настроенный абсолютно на экологическую волну.

Для того, чтобы рассказать о том, что в него понапихали сегодняшние писатели-фантасты и разработчики Mazda, я приведу всего лишь один пример. Представьте себе, по крыше этого автомобиля идут определенные стоки, которые собирают дождевую вода, и эта вода с помощью неплохого фильтра, который установлен в этой машине, превращается в питьевую. Таким образом, у автомобилиста всегда есть отличный запас питьевой воды. Разумеется, это фантазия, никому сейчас не порекомендую пить никакую дождевую воду.

Тем не менее, что такое парижское моторшоу? Тем более что в дни, когда проходит fashion week в Париже, я буду пользоваться сейчас терминами модной индустрии. Вот к примеру в разряде pret-a-porter назвал бы, конечно же, Volkswagen Golf шестого поколения, который завтра увидит широкая публика. Я уже опробовал эту машину на дорогах Исландии. Буду рассказывать в своих выпусках. Жду с нетерпением новейшего Avensis. А вот в разряде haut couture, те машины, которые предлагаются в качестве концептов, это уже названная мной Kiyora от Mazda, а также жду BMW X1 с большим нетерпением. Это субкомпактный кросcовер от BMW, есть Х3, а выйдет еще и Х1. Машина еще меньше, и я надеюсь, что будет она не менее интересная, чем уже покоривший сердца многих автомобиль BMW Х3».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию