16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.34 / ₽ 3935
  • RTS1264.70
2 октября 2008, 12:05

Обзор рынков

Лента новостей

Рост запасов топлива превысил прогнозы аналитиков, что ударило по ценам на нефть. И хотя сегодня ночью Сенат конгресса США дал зелёный свет антикризисному плану по выкупу проблемных ипотечных активов у финансовых компаний, и нефтяная котировка в Азиатскую сессию пыталась вернуть утраченное, демонстрируя легкий плюс в 0,2%.

НЕФТЬ

Рост запасов топлива превысил прогнозы аналитиков, что ударило по ценам на нефть. И хотя сегодня ночью Сенат конгресса США дал зелёный свет антикризисному плану по выкупу проблемных ипотечных активов у финансовых компаний, и нефтяная котировка в Азиатскую сессию пыталась вернуть утраченное, демонстрируя легкий плюс в 0,2%.

Всё же прямые причинно-следственные связи главнее.
И нефтяная котировка американской Light Swuit уже в начале Европейской сессии вновь взяла курс на снижение - 96,93 цента, с потерями более чем в 1,5% к этой минуте торгуется баррель WTI.

А причина тому резкий рост нефтепродуктов.

Запасы нефти в стране выросли на 4,3 миллиона баррелей. Запасы бензина увеличились на 900.000, что превзошло прогнозы аналитиков.

В свою очередь причина столь резкого роста запасов бензина, обусловлена тем, что НПЗ начинают восстанавливать мОщности после ураганов в мексиканском заливе.


ВАЛЮТА

доллар - 25,60 евро - 36,15






 

Рекомендуем:

  • Фотоистории