16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.61 / ₽ 3879
  • RTS1279.28
2 октября 2008, 12:32

Обзор рынков

Лента новостей

Евро снижается четвертый день подряд, торгуясь на однолетних минимумах против доллара. Давление на единую валюту оказывают слабые макроэкономические данные и опасения, в отношении глубины финансового кризиса.

ВАЛЮТА

Евро снижается четвертый день подряд, торгуясь на однолетних минимумах против доллара. Давление на единую валюту оказывают слабые макроэкономические данные и опасения, в отношении глубины финансового кризиса.

При этом европейские лидеры спорят, следует ли им брать пример с Америки и позволять государству спасать финансовые компании.

Тем временем Евростат накануне опубликовал крайне разочаровывающие данные о состоянии рынка труда. Безработица в августе выросла до 7,5%, что превысило прогнозы аналитиков.

Сегодня на динамику евро серьезно повиляет решение Европейского центрального банка по учтенной ставке, которое будет принято в 15:45 мск. Аналитики ожидают, что ЕЦБ оставит ставку рефинансирования без изменений на уровне 4,25%. А внимание инвесторов особенно будет приковано к пресс-конференции председателя ЕЦБ Жана-Клода Трише, которая состоится в 16:30 мск.

Dollar Index, позволяющий оценить стоимость доллара по отношению к “корзине” из шести основных валют мира, торгуется сегодня с ростом в пределах 0,5%.

доллар - 25,60 евро - 36,15



 

 

Рекомендуем:

  • Фотоистории