16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.89 / ₽ 3945
  • RTS1262.05
2 октября 2008, 19:26

Обзор рынков

Лента новостей

Российские рынки завершили в четверг торги в "красной зоне".

АКЦИИ

Российские рынки завершили в четверг торги в "красной зоне".

Индекс РТС опустился на 3% до отметки 1152-а пункта.

Американские фондовые индексы падают в четверг на фоне слабой статистики. Поступили данные о числе заявок на пособие по безработице. На прошлой неделе они увеличились до максимального уровня за последние 7 лет.

Негативное влияние на рынок оказывает также продолжающийся рост ставок по межбанковским кредитам. Усилились опасения, что компании будут испытывать проблемы с финансированием, даже в случае одобрения Конгрессом "плана спасения".

Стоимость бумаг производителя строительной техники "Катепила" опустилась на 2%.

Акции "Дженерал Электрик" подешевели более чем на 9%. Компания привлекла в четверг свыше 12 миллиардов за счет продажи более полумиллиона акции по цене 22 доллара 25 центов за штуку. Ранее "Дженерал Электрик" получила финансирование в размере трёх миллиардов долларов, от принадлежащей Уоррену Баффетту "Беркшир Хэт-эвей".

ВАЛЮТА

Евро упал в четверг до самого низкого уровня с начала сентября прошлого года. Пара евро-доллар составила 1-3765. На курс европейской валюты повлияло заявление президента Европейского центрального банка Жана-Клоад Трише. Он сообщил, что инфляционные риски сократились, и это может открыть путь к снижению ключевой процентной ставки.

Курсы, установленные Центробанком России на пятницу:

Доллар - 25,82, евро - 35,95.

Рекомендуем:

  • Фотоистории