16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 73.11 / ₽ 4605
  • RTS1144.72
2 октября 2008, 20:56

Кандидаты в вице-президенты США готовятся к первым теледебатам

Лента новостей

Битва Джозефа Байдена и Сары Пейлин начнется в 4 утра по Москве.

Кандидаты в вице-президенты США готовятся к первым теледебатам.

Битва Джозефа Байдена и Сары Пейлин начнется в 4 утра по Москве. Американские и европейские СМИ пишут, что республиканку ожидает неравная борьба: Пэйлин  - слаба в вопросах политики, у неё нет интеллектуальной хватки, и цепкости ума. Отдуваться за неё приходится самому Маккейну.
Тему продолжит журналист Бизнес FM Диана Чабанова.

Республиканцы волнуются. Сара Пейлин на этой неделе успела отличиться, заявив, что США уже одержали победу в Ираке, и что Белый дом готов напасть на Пакистан в случае необходимости. Финансовый кризис также сыграл злую шутку с напарницей Маккейна. В интервью CBS Ньюс Пейлин сказала, что 700 миллиардов долларов, заложенных на спасение финансового сектора, лучше бы потратили на помощь среднему классу. Правда, все эти ошибки вряд ли имеют большое значение для американских обывателей. Они гораздо более благосклонны к ней, чем политические эксперты, считает директор Института актуальных международных проблем, проректор дипломатической Академии МИД России Евгений Бажанов:

"Во внешней политике она не очень разбирается и даже это не отрицает. А в глазах американского обывателя - молодая дама, губернатор, много детей, активная, говорит, что она простая американка, домохозяйка. Конечно, это многим людям нравится. Она из Аляски. Такого трудового штата, не пижонистого штата. Я думаю, это плюс для Маккейна. Он сам - старый, ассоциируется с бушем. А Буш проиграл и на экономическом фронте, на внутреннем фронте и во внешней политике".

Впрочем, и эксперты признают, что Сара Пейлин выигрышно смотрится на фоне своего соперника - кандидата в вице-президенты от демократов Джозефа Байдена.
Она более харизматична, обаятельна и даже может спасти компанию Маккейна - говорит директор экспертного агентства "Тренд" Михаил Виноградов:

"Если на дебатах в кандидатов в президенты можно говорить, что есть некое пока лидерство психологическое Обамы. То в случае с кандидатами в вице-президенты как раз наоборот. Республиканцам удалось найти более яркую, более интересную кандидата. В то время как кандидат в вице-президенты от демократов пока себя так не проявлял. Конечно, Сара Пейлин, если будет главной на дебатах, наверное, будет выглядеть слабее, но та популярность, которой ей удалось достичь за считанные дни, делает ее потенциальным фаворитом дебатов".

Опасные для Пейлин - вопросы внешней политики и военной сферы, как раз сильная сторона Джозефа Байдена. Республиканцам остается надеяться на качество подготовки своего младшего кандидата. Накануне ей устроили три дня зубрежки по вопросам оборонки и международных отношений.

Теледебаты пройдут в университете Сент-Луиса.
Их будут транслировать телеканалы CNN и BBC.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию