16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.86 / ₽ 3942
  • RTS1253.13
2 октября 2008, 21:13

Доллар растет по отношению к рублю и евро

Лента новостей

Американскую валюту поддержали сенаторы, приняв «план Полсона» по спасению национальной финансовой систему.

Доллар растет по отношению к рублю и евро. Американскую валюту поддержали сенаторы, приняв «план Полсона» по спасению национальной финансовой систему. Европейский Центробанк пока отказывается от поддержки Евро. Сегодня финансисты оставили неизменной учетную ставку - 4,25 %.
Начальник Отдела Торговых Операций "ING Wholesale Banking"
Станислав Ярушевичюс полагает, что вскоре еврочиновникам придется изменить свое решение:

 

«До конца года мы увидим снижение хотя бы на 25 базисных пунктов, уже ставки европейским Центральным банкам. Снижение на сегодняшнем заседании было бы отчасти негативным сигналом для рынка, то, что ситуация в Европе гораздо сложнее, чем видят игроки, может быть, это даже сыграло более негативную роль. Я считаю, это был бы серьезный негативный сигнал».

Доллар давно не был таким сильным - последний раз официальный курс американской валюты был выше этого уровня только 23 августа прошлого года, то есть более 400 дней назад. Однако это не окажет немедленного и серьезного влияния на рынок.

Европейский центральный банк по-прежнему нацелен на обеспечение ценовой стабильности, заявил глава банка Жан-Клод Трише, выступая по итогам заседания ЕЦБ, на котором было принято решение оставить неизменной базовую процентную ставку на уровне 4,25% годовых.
Вот комментарий самого Трише, который передал телеканал Вести:

 

«Экономическая деятельность в Еврозоне ослабляется сокращением спроса на рынке стран, и более жесткими условиями финансирования. В то же время новые показатели инфляции будут выше уровня в соответствии со стабильностью цен, в течение определенного времени. При снижении спроса понижательные риски стабильности сокращаются в той степени, но не исчезли полностью, и по-прежнему есть большие показатели дальнейшей понижательной тенденции в среднесрочном плане».

Рекомендуем:

  • Фотоистории