16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3915
  • RTS1288.02
2 октября 2008, 21:48

Обзор рынков

Лента новостей

Фьючерсы на "чёрного золото" продолжают падение второй день подряд.

НЕФТЬ

Фьючерсы на "чёрного золото" продолжают падение второй день подряд, на фоне укрепления курса американской валюты. Доллар США приблизился к рекордно высоким отметкам этого года по отношению к евро. Также негативно на стоимость нефти влияет сокращение потребления «черного золота» в США, которое в течение последних четырех недель составляет 19 миллионов баррелей – самый низкий уровень с 2001-го года.

Тем временем аналитики "Мерил Линч" не исключают падения цены на нефть до уровня 50-ят долларов за баррель, в том случае, если ведущие мировые экономики поразит рецессия. Однако развитие такого сценария маловероятно - говорят эксперты. Прежде всего, цены на "чёрное золото" будут снижаться на фоне ухудшения экономической конъюнктуры в мире и увеличения добычи нефти в странах ОПЕК на 3 миллиона баррелей за счёт пуска новых мощностей в течение следующих 18 месяцев.

МЕТАЛЛЫ

Цены на алюминий падают в четверг уже пятую сессию подряд на фоне признаков замедления спроса. До июля цветной металл рос, прибавив в цене 38%. Однако, по мере обострения кризиса, глобальный спрос на конечную продукцию, в которой используется алюминий, постепенно снижался.

Рекомендуем:

  • Фотоистории