16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.14 / ₽ 4647
  • RTS1114.59
3 октября 2008, 09:23

«Айфон» пришёл в Россию, но ажиотажа не вызвал

Лента новостей

Продажи стартовали в полночь, но давки из желающих купить новый аппарат не наблюдалось. Все кто хотел - давно купили так называемые "серые" телефоны.

«Айфон» пришёл в Россию, но ажиотажа не вызвал. Продажи стартовали в полночь, но давки из желающих купить новый аппарат не наблюдалось. Все кто хотел - давно купили так называемые "серые" телефоны.
Тему продолжит Евгения журналист Business FM Смурыгина.

Промозглая погода не помешала людям стоять в очереди за «Айфонами» с 10-ти вечера. Сначала желающих было четверо, но к полуночи набралось человек 40. У каждого были свои причины мокнуть под дождём.

Некоторым в очередь не нужно. Шоумена Николая Фоменко к прилавку практически подвели. При этом Фоменко уверял, что это не пиар-акция. Ему и правда срочно нужен «Айфон»:

«Я пришел за ним. При всем уважении к «Горбушке». Поскольку мы русские, знаете, "торопыжка был голодный". Я очень много пользуюсь коммуникаторами, у меня все жанры и стили. Я держал в руках все перешитые-прошитые. Мне хотелось, чтобы «Эппл» потрудились в наш адрес, я имею в виду россиян».

И всё же покупателей было не так много. Ходили слухи, что несколько ритейлеров и один сотовый оператор наняли актёров, чтобы они имитировали очередь. На улице никто не признался. Совершенно официально работали зазывалы и актёр в костюме телефона. Он прыгал на обочине на Большой Сухаревской площади с картонной табличкой, на которой маркером было написано "ищу работу". Время от времени человек-телефон начинал буквально ломиться в офис продаж МТС. Отсутствие ажиотажа объяснил директор компании по маркетингу Михаил Герчук:

«Обычно в 12 часов ночи покупателей не так много в магазинах. Это раз. Два - массовому потребителю еще неизвестны все преимущества этого телефона. Рассчитываем увеличить наши доходы за счет более активного использования Интернета. Когда человек переходит с обычного телефона на «Айфон», использование Интернета увеличивается от 3-х до 10-ти раз.

Продавец «Айфона» должен пройти специальные курсы. Овладеть предметом можно за 6 с половиной часов. Говорит продавец салона МТС Илья:

«Курс обучения очного, т.е. где был тренер, шел три часа. После которого шел экзамен. После этого он шел на свое место работы и там был еще дистанционный отдельный курс трех с половиной часовой, именно за компьютером, текстовый и потом тоже экзамен».

Пусть и не вал народу, а очередь за «Айфонами» всё-таки была. Большинство людей признавались, что для них простоять за официальным аппаратом, (который стоит кстати, порядка 29-ти тысяч за «Айфон» с памятью в 16 гб) это такое приключение. И дело принципа.


МТС предлагает получить «Айфон» бесплатно. Это возможно, если положить все почти 30 тысяч, которые стоит «Айфон» на 16 гб, на счет и потом тратить на связь не меньше 5000 в месяц. При покупке «Айфона» с симкой МТС оператор предоставляет один тарифный план с тремя различными пакетами предложений. «Вымпелком» действует похожим образом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию