16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
3 октября 2008, 09:55

В российских кинотеатрах стартуют новые "Звёздные войны"

Лента новостей

На этот раз - анимационный полнометражный фильм "Война клонов". Действие седьмой по счету серии происходит в промежутке между вторым и третьим эпизодом космосаги. На западе премьера состоялась ещё летом и не наделала столько шумихи, сколько обычно бывает вокруг продолжений блокбастеров.

В российских кинотеатрах стартуют новые "Звёздные войны".
На этот раз - анимационный полнометражный фильм "Война клонов". Действие седьмой по счету серии происходит в промежутке между вторым и третьим эпизодом космосаги.
На западе премьера состоялась ещё летом и не наделала столько шумихи, сколько обычно бывает вокруг продолжений блокбастеров. Подробности у Евгении Смурыгиной.

Создатель саги Джордж Лукас давно хотел сделать мультсериал "Звёздные войны". Первый сезон стартует на западе уже в этом месяце. Сделать полнометражку Лукас решил, посмотрев, как выглядят готовые части сериала. В центре сюжета вечное противостояние демократической республики и тоталитарной империи. Кассовые сборы шести эпизодов сериала составили миллиарды долларов. Война клонов добавила в эту копилку всего 34 миллиона. Это всего в четыре раза больше, чем бюджет фильма. Кинокритики считают, что франшиза просто себя исчерпала и российский бокс-оффис тоже будет небольшой. Говорит обозреватель журнала "Искусство кино" Нина Циркун:

"Все снято практически. Выпущены все майки, обувь, рюкзаки с логотипом "Звездных войн". Осталось сделать мультсериал. Творческого прорыва изначально не ожидалось. Прокат будет очень средний, главным образом телевизионный. Ожидать больших прибылей не приходится".

Прибыли наверняка бы были, если бы в продолжении были живые актёры. Но Джордж Лукас давно предпочитает персонажей, нарисованных на компьютере. Кинокритик Стас Тыркин считает, что всё дело в банальной лени Лукаса:

"Все тоже самое, без известных артистов только. Джордж Лукас очень ленивый человек. Он и в молодости своей редко вставал за камеру. Теперь он вконец обленился. Решил продолжать эту франшизу за счет исключительно компьютерных художников. Он будет продолжать придумывать им сюжеты и от него вообще больше никто ничего не требует".

Помимо "Звёздных войн" в совокупной фильмографии Лукаса - как режиссера, сценариста и продюсера - всего несколько названий. Это фильм "Американское граффити", "Индиана Джонс" и "Звёздные войны". Сняв четвертую часть "Индианы Джонса" Лукас сделал очередной приквел космической саги. Продюсер Дмитрий Лесневский считает, что всё дело - в кризисе идей:

«Это бренд. Бренд легче продать, чем что-то новое. На успехе просто даже этого названия. Людям будет любопытно, поэтому все пойдут. Сделать нового "Шрека" труднее, чем "Шрека-3".

На самом деле, в "Войне клонов" много нового. Например, это первые "Звездные войны", где нет фирменных начальных титров, которые неспешно прокручиваются на фоне звезд. При этом прокатчики делают ставку в основном не на фанатов саги, а на тех, кто не видел оригинальную трилогию.


Одним из главных требований Джорджа Лукаса к компьютерным художникам было сделать персонажей непохожими на продукцию компании "Пиксар".

Также в Голливуде собираются сделать продолжение "Бегущего по лезвию бритвы".

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию