16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4618
  • RTS1129.10
3 октября 2008, 10:56

Республиканка Сара Пелин и сенатор-демократ Джо Байден спорили в телеэфире 90 минут

Лента новостей

Схватка завершилась несколько часов назад. Сару Пэлин в штабе республиканцев готовили к этим дебатам - неделю на ранчо Маккейна в Аризоне. Соратники по партии пытались восполнить пробелы кандидата в вице-президенты в вопросах экономики и внешней политики.

Республиканка Сара Пелин и сенатор-демократ Джо Байден спорили в телеэфире 90 минут. Схватка завершилась несколько часов назад. Сару Пэлин в штабе республиканцев готовили к этим дебатам - неделю на ранчо Маккейна в Аризоне. Соратники по партии пытались восполнить пробелы кандидата в вице-президенты в вопросах экономики и внешней политики.
Горячий спор, как и ожидалось, развернулся вокруг финансового кризиса. Байден обвинил во всем политику Буша, а Пэлин - весь Уолл-стрит:

"В кризисе виноваты хищные кредиторы, которые старались убедить американцев, что неплохо купить дом стоимостью 300 тысяч долларов, когда мы можем позволить только за 100 тыс. Это был обман. На Уолл-Стрит присутствует жадность и коррупция. Никогда больше нас не будут эксплуатировать, и использовать те, которые управляют нашими деньгами и дают кредиты".

На этот раз Пэйлин не стала говорить о том, как лучше использовать стабилизационные 700 млрд долл. Недавно в интервью Си-Би-Эс она заявила, что эти деньги из плана Полсона лучше пустить на помощь среднему классу. Однако она несколько раз обращала внимание аудитории на то, что Маккейн - человек слова, заслуживает доверия избирателей. 
Байден попытался доказать обратное:


"Две недели назад в понедельник в 9 утра Джон Маккейн заявил, что в целом наша экономика сильна. В 11 часов того же дня Джон Маккейн заявил, что у нас экономический кризис. Это не делает его плохим парнем, но указывает на то, что он действительно не в курсе событий".

 

По мнению аналитиков, для большинства американцев прошедшая битва политиков - не более чем шоу, и по оценкам социологов изменить первоначальный выбор при голосовании решатся только 18% американцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию