16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
3 октября 2008, 11:23

Обзор рынков

Лента новостей

В мире складывается негативный внешний фон. Ведущие мировые индексы вновь на пороге локальных минимумов. Накануне европейские площадки потеряли около двух процентов.

АКЦИИ (ЕВРОПА)

В мире складывается негативный внешний фон.
Ведущие мировые индексы вновь на пороге локальных минимумов. Накануне европейские площадки потеряли около двух процентов.

В минусе второй день подряд в Европе закрываются компании, которые ориентированы на экспорт в США.

Вслед за снижением стоимости драгоценных металлов опустились и котировки компаний горнодобывающего сектора. На 8% каждая подешевели бумаги BHP Billiton и Rio Tinto.

Давление на европейский рынок накануне оказало заявление президента ЕЦБ Жана Клода Трише о рисках, подстерегающих экономику региона. Тем временем комитет по денежно-кредитной политике ЕЦБ оставил ключевую процентную ставку в регионе без изменения на уровне 4,25%.

Сегодня по мнению аналитиков, вероятно, снижение в ходе европейской сессии будет продолжено, однако динамика может измениться.

Инвестиционная публика ждёт данных по рынку труда в США и повторного голосования Палатой представителей США по принятию плана спасения финансовой системы Полсона-Бернанке.


ВАЛЮТА

доллар - 25,82 евро - 35,96

Рекомендуем:

  • Фотоистории