16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
3 октября 2008, 11:38

Обзор рынков

Лента новостей

Перед открытием российского рынка акций сложился негативный внешний фон, что предопределило открытие торгов в отрицательной зоне. Индекс ММВБ с открытия упал на 1%. Индекс РТС пребывает в минусе на 2%

АКЦИИ (РОССИЯ - Market)

Перед открытием российского рынка акций сложился негативный внешний фон, что предопределило открытие торгов в отрицательной зоне.

Индекс ММВБ с открытия упал на 1%
Индекс РТС пребывает в минусе на 2% 

Товарные рынки продолжают корректироваться вниз, в ожидании замедления мировой экономики. Бумаги нефтегазового сектора теряют 1-4%.

Появление новых подтверждений распространения негативного влияния финансового кризиса на реальный сектор экономики США, и стремление группы республиканцев в палате представителей почти в три раза сократить финансирование плана поддержки банковского сектора, негативно отражается на бумагах банков по всему миру, российский рынок не исключение.

Префы «Сбербанка» с открытия теряет 1,5%, ВТБ сейчас -1%.

Буквально перед открытием вышла отчетность «Норникеля» за первое полугодие 2008 года, которая оказалась лучше ожиданий, однако котировки ГМК в эту минуту минусуют.

Основное внимание инвесторов сегодня будет сосредоточенно на большом блоке статистики по рынку труда США, который будет опубликован в 16:30 по МСК.


ВАЛЮТА

доллар - 25,82 евро - 35,96



 

Рекомендуем:

  • Фотоистории