16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
3 октября 2008, 12:06

Рынки в ожидании решения конгресса

Лента новостей

Сегодня в палате представителей пройдет голосование по обновленному антикризисному плану правительства. Новая версия предусматривает выделение сначала 250 миллиардов долларов из запрашиваемых семисот.

Рынки в ожидании решения конгресса.
Сегодня в палате представителей пройдет голосование по обновленному антикризисному плану правительства. Новая версия предусматривает выделение сначала 250 миллиардов долларов из запрашиваемых семисот. Включены льготы для частных лиц и компаний на 150 миллиардов долларов. Будут увеличены и банковские депозиты, застрахованные государством со 100 до 250 тысяч долларов. Кроме того, будут сокращены зарплаты топ-менеджеров, а контролировать реализацию программу будет лично конгресс. Свое мнение о плане в интервью Би-Би-Си высказал президент исследовательской компании «Американ Кансл фо Кэпитал Формэйшн» (American Council for Capital Formation) Майкл Блюмфилд:

«Я думаю, принятие этого законопроекта критически важно. Потому что кредиты заморожены, у малого бизнеса денег нет, крупные корпорации не получает кредиты из-за рубежа. Это отражается и на потребителях. У простого американца нет денег, чтобы отправить своего ребенка в колледж. А его коллега по работе не может уйти на пенсию. Сейчас происходит сокращение экономической активности, что приведет нас к глубочайшей рецессии и возможно даже депрессии».

Если конгресс не пропустит этот план, рынок ждет новая волна потрясений. Заявил в интервью «Блумбергу» рыночный стратег банка в Цюрихе Филлип Эджи:

«Мы видели в понедельник, как отказ конгрессменов принять этот план стал настоящим шоком для рынка и он упал максимально за многие годы. Это очень важное решение и мы надеемся, что антикризисный план будет принят. Конечно, мы знаем, что волатильность на рынках еще какое-то время будет оставаться сильной. Но я думаю, если план будет одобрен, мы увидим позитивную реакцию кредитных рынков. И сможем добавить ликвидности на рынок». 

Рекомендуем:

  • Фотоистории