16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3321
  • RTS1135.69
3 октября 2008, 12:40

Холдинг "Русские машины" прекратил сотрудничество компанией с "Магна"

Лента новостей

Кредитор одной из дочек "Русских машин" реализовал право на 20 миллионов акций Magna. Бумаги были заложены в обеспечение кредита, взятого холдингом Олега Дерипаски.

 Холдинг «Русские машины» прекратил сотрудничество компанией с «Магна». Кредитор одной из дочек "Русских машин" реализовал право на 20 миллионов акций Magna. Бумаги были заложены в обеспечение кредита, взятого холдингом Олега Дерипаски.

О каком именно кредиторе идет речь, в сообщении не уточняется. Все происходящее следствие кризиса, который добрался до реального сектора экономики, - говорит аналитик инвестгруппы «Капитал» Иван Завадский: 

«Кризис не обошел стороной ни один сектор рынка, в том числе, российского. Последствия выхода «Русских машин» и «Магны» - они не катастрофические. Я думаю, что это - некая временная мера, которая была принята для поддержания ликвидности, но в будущем «Русские машины» смогут появляться инвестиции и сотрудничать с «Магной». Кризис затронул мировое автопроизводство, но пока не добрался до российского, которые наоборот остается средством дохода для мировых производителей, - полагает аналитик инвестиционно-финансовой компании «Алемар» Вадим Смирнов: 

«Он давно уже очень серьезно сказывается на автомобилестроении, мировом, прежде всего, компаний, которые в Европе и Америке находятся, особенно для американских компаний. У них очень тяжелое положение сейчас. На российском рынке все в порядке. Сейчас и для иностранных компаний деятельность на российском рынке - одна из возможностей отчасти компенсировать те потери, которые в Европе и Северной Америке они получают». 

«Магна» - крупнейший в мире производитель автомобильных компонентов. По итогам года компания прогнозирует выручку около 25-ти миллиардов долларов и чистую прибыль более ста миллионов. Корпорация «Русские машины» объединяет индустриальные и инжиниринговые активы холдинга «Базовый элемент» в автомобилестроении, железнодорожном и авиационном машиностроении, в производстве автокомпонентов, дорожно-строительной и специальной техники.

Рекомендуем:

  • Фотоистории