16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.59 / ₽ 5368
  • RTS1162.67
3 октября 2008, 18:08

Обзор рынков

Лента новостей

РТС третий раз за день приостановила торги акциями на час, с 17.30. Причина - резкое падение Технического индекса РТС.

АКЦИИ

РТС третий раз за день приостановила торги акциями на час, с 17.30. Причина - резкое падение Технического индекса РТС.

В пятницу на российском рынке продолжается затяжное падение. Неделя заканчивается в негативном ключе - нерезиденты продолжают выводить оставшиеся средства из российских ценных бумаг на фоне разрастания мирового финансового кризиса. Даже позитивный внешний фон не сдерживает российский рынок от падения.


АКЦИИ

Основные американские фондовые индексы в пятницу растут.

Все ждут решения палаты представителей по плану спасения американской экономики стоимостью семьсот миллиардов. Конгрессмены уже начали заседание. Сначала они проведут дебаты и голосование по процедурным вопросам, после чего, в случае согласия, начнут полуторачасовые дебаты по самому законопроекту. Для его утверждения необходимо не менее двухсот 18-ти голосов конгрессменов.

На настроения инвесторов также повлияли данные о безработице в США. Падение числа рабочих мест в сентябре стало максимальным за пять лет. Они сократились на 159-ть тысяч. По мнению аналитиков, американская экономика, вероятно, столкнется с ещё большей потерей рабочих мест, поскольку финансовый кризис заставляет сокращать свои расходы, как компании, так и потребителей. Ослабление рынка труда США и продолжающийся рост стоимости заимствований в мире повышают вероятность снижения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой на заседании 29 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию