16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3310
  • RTS1136.83
3 октября 2008, 19:53

Палата представителей конгресса США приступила к процедурному голосованию по пакету экстренных мер помощи национальной экономике

Лента новостей

В случае положительного результата они приступят к дебатам и окончательному голосованию по документу.

Палата представителей конгресса США приступила к процедурному голосованию по предложенному администрацией президента Джорджа Буша пакету экстренных мер помощи национальной экономике.

В случае положительного результата они приступят к дебатам и окончательному голосованию по документу, который предусматривает выделение порядка 700 млрд. долларов для выхода из нынешнего финансового кризиса.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, к активным действиям по принятию законопроекта, отвергнутого палатой несколькими днями ранее, конгрессменов призвал американский Минфин.

«Сейчас необходимо действовать быстро, решительно и в сотрудничестве с регуляторами и участниками рынков по всему миру», - заявил заместитель министра финансов США Дэвид Маккормик.

По его словам, «это необходимо для восстановления доверия и стабильности наших рынков».

Административно-бюджетное управление Белого дома также призвало законодателей поддержать данный законопроект.

В заявлении по такому поводу отмечается, что «это дало бы важный сигнал рынкам США и всего мира о том, что правительство принимает необходимые меры по поддержке нашей финансовой системы».

В самой палате представителей у данного законопроекта становится все больше сторонников. В частности, республиканец Зак Уэмп, ранее голосовавший против, теперь признался, что изменил свою точку зрения.

Как ожидается, голосование должно состояться не позднее 15:00 по местному времени (23:00 мск).

Рекомендуем:

  • Фотоистории