16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
6 октября 2008, 09:23

Бизнес ФМ подводит итоги третей недели конкурса биржи РТС "Лучший частный инвестор 2008"

Лента новостей

Кто из трейдеров за прошедшие семь дней заработал больше всех и чьи методы оказались более эффективными - выяснила Диана Чабанова.

Бизнес ФМ подводит итоги третей недели конкурса биржи РТС "Лучший частный инвестор 2008".
Кто из трейдеров за прошедшие семь дней заработал больше всех и чьи методы оказались более эффективными - выяснила Диана Чабанова.

Конкурс лучший частный инвестор в фаворе у игроков биржи.
За это звание уже состязаются 226 человек. Больше, чем в прошлом году по показателям на тот же период. Причем, большинство из инвесторов, несмотря на высокую волатильность рынка, находятся в плюсе. Рост числа участников, правда, не поколебал позиции двух лидеров. Впереди всех, по-прежнему eva-быстроручка, которая проводит по 6 тысяч сделок в день, и при этом утверждает, что она не робот. Поверить в это трудно - говорит официальный представитель РТС Лев Быстров:

"Ее бешенная активность принесла ей уже 1822,5 процента, но с другой стороны мы видим, что другие участники также показывают неплохие результаты. Даже учитывая, что активность их находится на среднем уровне".

Ева, а в быту Светлана, на рынке всего год. В перерывах между сделками она учится на бухгалтера, свою причастность к роботам отрицает.

"Я постоянно нахожусь в рынке, вообще торгую каждую секунду, буквально не отходя, отхожу только на обедик 15 минут. Собираю все микродвижения. Я не робот. Человек, который знает, что такое робот, может это понять, потому что, когда у меня убыточная позиция, я выхожу в последний момент, чтобы хоть какую-то прибыль закрыть или уменьшить свой минус".

Сразу за Евой идет участник под ником My-trade LJ.
РТС отмечает его удачные стратегии в моменты резких движений рынка с помощью товарных контрактов.
Сейчас он показывает 750 процентов доходности.

Новичок в тройке лидеров Джей Зен с доходностью 364,5 процента.

Самым любимым инструментом участников конкурса остается фьючерс на индекс РТС. Активность игроков на фоне кризиса оценивается как очень высокая. По сути, участники доказывают, что на срочном рынке работать в плюс можно в любых условиях.

10 октября РТС подведет промежуточные результаты конкурса "Лучший частный инвестор".
Двадцатку лучших наградят бесплатным походом на семинар Саймона Вайна - управляющего директора «Альфа-банка».

Рекомендуем:

  • Фотоистории