16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.45 / ₽ 3302
  • RTS1138.02
6 октября 2008, 09:52

Обзор ПИФов

Лента новостей

ПИФ недели. БФМ продолжает подводить итоги работы паевых инвестфондов. На сегодня есть информация о том, как для них сложилась неделя с 25-го сентября по 2-ое октября.

ПИФ недели. БФМ продолжает подводить итоги работы паевых инвестфондов. На сегодня есть информация о том, как для них сложилась неделя с 25-го сентября по 2-ое октября.
Подробности у журналиста Busintss FM Дмитрия Веретенникова.

Месяцы меняются, убытки остаются. Конец сентября начало октября принес ПИФам лишь новые потери. Особенно в этом преуспели металлургические фонды, именно они доминируют в десятке худших. Однако на последнем месте ПИФ 2Пиоглобал-телекоммуникации», его пай подешевел почти на 30%. В плюсе по итогам недели удержались только 14 фондов, практически все они облигационные. Учитывая серьезный провал российского рынка акций это не удивительно. Лидером, правда, стал представитель семейства смешанных инвестиций – «Ригрупп-фонд единство». Во время всеобщего падения он получил прибыль в 3.5%. Управляющие фондом удачно поспекулировали на волатильном рынке, считает начальник аналитического отдела управляющей компании «КапиталЪ» Сергей Корыхалин:

«При грамотном управлении, даже при той негативной ситуации, которая наблюдалась на рынке акций на прошлой недели, я думаю была возможность вырасти и были достаточные колебания цен, так что внутри при удачных спекуляциях, я думаю, у управляющих возможность заработать была, особенно если по объему фонд небольшой и если грамотно воспользоваться возможностью которая была , положительную доходность получить реально».

Реально ли будет фондам заработать на новой неделе - аналитики прогнозировать не берутся. План Полсона по спасению американской экономики конгресс США со второго захода все-таки одобрил. Но, несмотря на это заокеанские фондовые индексы в пятницу упали. В нынешней ситуации не могут себя спокойно чувствовать уже и пайщики облигационных фондов, считает управляющий директор управляющей компании МДМ Павел Крапчитов:

«Кризис ликвидности, который начался в финансовом секторе, на мой взгляд он начинает распространятся на имитентов из реального сектора , которые выпускали облигации. Сейчас начинают сталкиваться с тем, что им трудно финансировать раннее выпущенные облигации. Поэтому вполне возможно, что и фонды облигаций, которые долгое время оставались убежищем стабильности и равновесия, они тоже будут показывать некую отрицательную динамику».

Если российский рынок все-таки начнет расти, то лидерами недели, по мнению Павла Крапчитова, могут стать банковские фонды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории