16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.99 / ₽ 3284
  • RTS1134.91
6 октября 2008, 10:07

Ждем начала торгов

Лента новостей

Прошлую неделю российский рынок завершил очередным обвалом. В пятницу индекс РТС упал на 7%, а индекс ММВБ на 5%. Судя по тому, что в пятницу американские площадки закрылись в минусе, торги на российских биржах сегодня откроются снижением. На рост рынка сейчас трудно рассчитывать.

Ждем начала торгов.
Прошлую неделю российский рынок завершил очередным обвалом. В пятницу индекс РТС упал на 7%, а индекс ММВБ на 5%. 
Судя по тому, что в пятницу американские площадки закрылись в минусе, торги на российских биржах сегодня откроются снижением. На рост рынка сейчас трудно рассчитывать. Говорит старший портфельный менеджер «Ренессанс Управление Инвестициями» Александр Крапивко:

"У людей сейчас нет веры в будущее вообще. Поэтому, нужно чтобы что-то очень неожиданное для рынка произошло. Чтобы мы развернулись, пошли вверх. Либо прямые интервенции правительства, государственные деньги, которые там должны войти и начать поддерживать. Если это будет сделано, это будет как раз тем стимулом, от которого рынок поднимется. А пока мы их не видели абсолютно. Иностранцы и так потихоньку подбирают российский рынок. Но это все на очень маленьких объемах. Эти инвестиции есть, их видно. Но то, что идет полная капитуляция россиян, и все-таки есть какие-то агрессивные западные спекулянты, которые рынок продают, он настолько тонкий, что с ним можно делать сейчас все, что угодно".

Нынешнюю рыночную ситуацию инвесторам лучше переждать в деньгах, считает начальник аналитического управления банка «Петрокоммерц» Соломин Олег:

"Сейчас лучшая тактика - это переждать. Потому что можно это сделать и в активах и в деньгах. Потому что совершать какие-то лихорадочные действия сейчас трудно и опасно. К сожалению выделить конкретные отрасли, которые будут вести себя лучше рынка, не представляется возможным. Потому что сейчас все идет хуже, чем хотелось бы. Облигации в том числе, конечно. В облигациях есть интрига в том, что если рассматривался это вариант, как замена депозита, то сейчас это не совсем так. Потому что там играет правило оферт. Что такое оферт? Для компании это непредвиденный платеж на значительную сумму".

Рекомендуем:

  • Фотоистории