16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3297
  • RTS1128.97
6 октября 2008, 11:51

Израиль как посредник в улучшении отношений с Америкой

Лента новостей

Так некоторые политологи комментируют сегодняшний визит в Москву премьер-министра Эхуда Ольмерта. Накануне Тель-Авив решил в пользу России многолетний спор по поводу принадлежности Сергиева подворья в Иерусалиме. При этом сам израильский премьер в очень скором времени предстанет перед судом.

Израиль как посредник в улучшении отношений с Америкой.
Так некоторые политологи комментируют сегодняшний визит в Москву премьер-министра Эхуда Ольмерта. Накануне Тель-Авив решил в пользу России многолетний спор по поводу принадлежности Сергиева подворья в Иерусалиме. При этом сам израильский премьер в очень скором времени предстанет перед судом.
Журналист Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.


В воскресенье, буквально за сутки до начала визита, правительство Израиля утвердило передачу Сергиева подворья в Иерусалиме под юрисдикцию Российской Федерации. Комментарий местных СМИ: Тель-Авив намерен уговорить Москву не продавать ракетные установки Сирии, а также занять более жесткую позицию в отношении Ирана. Россия в свою очередь рассчитывает на поддержку Израиля в отношениях с США - комментирует генеральный директор Центр политической конъюнктуры Константин Симонов:

«Эхуд Ольмерт уходит в отставку. Его приемником, скорее всего, станет нынешний министр иностранных дел Ципи Ливни. На этой неделе полиция в восьмой раз допросила премьера по делу о коррупции. Ольмерт подозревается в нецелевом использовании бюджетных средств. Обвинение должно быть вынесено в ближайшие несколько недель - комментирует израильский политолог Александр Этерман:

«Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер предупредил, - смена власти в Израиле, выборы в США, а также угрозы со стороны Ирана могут отвлечь внимание международного сообщества от палестинского вопроса. Россия особенно после событий в августе текущего года показывает, что готова возобновить добрые отношения с Арабским Миром, принятые еще в советскую эпоху. А президент Джордж Буш обещал покинуть Белый дом, помирив Израиль и Палестину. В Москве будет много тем для переговоров». 

Рекомендуем:

  • Фотоистории