16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
6 октября 2008, 11:56

Барак Обама опроверг обвинения республиканцев в связи с террористами

Лента новостей

Кандидат в президенты от демократов назвал такие заявления «клеветой» и попыткой команды Маккейна уйти от решения реальных проблем. По данным опросов, Обама сейчас опережает соперника. Это заставляет республиканцев придумывать новую тактику для привлечения недостающих голосов.

Барак Обама опроверг обвинения республиканцев в связи с террористами. Кандидат в президенты от демократов назвал такие заявления «клеветой» и попыткой команды Маккейна уйти от решения реальных проблем. По данным опросов, Обама сейчас опережает соперника. Это заставляет республиканцев придумывать новую тактику для привлечения недостающих голосов.
С подробностями журналист Business FM Иван Медведев

«Питбуль с губной помадой» прозвали Сару Пэлин зарубежные СМИ. Такую характеристику губернатор Аляски получила после своего последнего выпада против Барака Обамы. Выступая перед избирателями, она обвинила темнокожего кандидата в дружбе с террористами:

«Один из соратников Барака, как пишет «Нью-Йорк таймс», был террорист. Наш оппонент считает, что Америка настолько несовершенна, что решил подружиться с террористами, которые выбрали мишенью свою собственную страну».

Речь идет об основателе леворадикального движения Билла Айерса. Сейчас он профессор университета в Иллинойсе. А в 60-х его движение боролось против войны во Вьетнаме и взяло на себя ответственность за несколько бескровных взрывов на территории США. Обама в 80-х работал с Айерсом в благотворительной организации. Сенатор опроверг заявления Пэлин и обвинил соперников в клевете:

«Сенатор Маккейн и его команда ведут нечестную игру. Они думают, что могут сбить вас с толку клеветой, вместо того, чтобы говорить по существу. Они с большей готовностью будут наносить удары по кампании соперника, чем помогать этой стране воспрянуть духом». 

Сара Пэлин неверно истолковала статью в газете, заявили в штабе демократов. «Нью-Йорк таймс» подчеркивает, что Обама никогда тесно не общался с Айерсом и не поддерживал его радикальных взглядов. Такого же мнения придерживаются и другие влиятельные американские издания.

До президентских выборов в США остается меньше месяца. По опросам населения, Обама лидирует с небольшим перевесом. 48% - у него, против 44 - у Маккейна. Сара Пэлин уже заявила, что для борьбы "пора снять перчатки". Эксперты отмечают, для получения недостающих голосов, республиканцы сейчас меняют тактику. Чтобы дискредитировать Обаму, они начали критиковать его личные качества.

Завтра пройдут очередные дебаты кандидатов в президенты.
В последний раз Обама и Маккейн встретились в прямом эфире в конце сентября. Тогда, по мнению социологов, победил темнокожий сенатор.

 

Рекомендуем:

  • Фотоистории