16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
6 октября 2008, 12:24

Правительства Германии, Дании и Австрии предоставят дополнительные гарантии банковским депозитам

Лента новостей

Последовать примеру соседей призывают руководство страны и британские либерал-демократы. Инициативу оппозиционной партии в эфире Би-Би-Си одобрил министр финансов государства Алистер Дарлинг.

Правительства Германии, Дании и Австрии предоставят
дополнительные гарантии банковским депозитам, сообщает Франс Пресс. Последовать примеру соседей призывают руководство страны и британские либерал-демократы. Инициативу оппозиционной партии в эфире Би-Би-Си одобрил министр финансов государства Алистер Дарлинг:

"Мы готовы пойти на любые меры, чтобы быть уверенными, что стабилизировали банковскую систему. Это чрезвычайно важно для поддержки бизнеса, помощи людям и создания рабочих мест. И, конечно, я приветствую в этом вопросе помощь оппозиции".

Ранее руководители Англии, Франции, Германии и Италии на субботнем саммите в Париже приняли решение, что бороться с финансовым кризисом нужно на национальном уровне. Единого стабилизационного фонда Евросоюза в размере 400 миллиардов евро (наподобие американского) не будет. По словам немецкого канцлера Ангелы Меркель, меры по спасению банков не должны противоречить правилам конкуренции между европейскими финансовыми учреждениями. В свою очередь, президент Франции Николя Саркози призвал членов ЕС в условиях кризиса действовать в "скоординированной манере":

"Мы решили подписать официальное соглашение, согласно которому главы наших государств обязуются поддерживать финансовую и банковскую системы, которые столкнулись с кризисом. Каждое из правительств будет действовать собственными методами и средствами, но координируя эти усилия с другими европейскими странами".

Перспективы предложения французского президента - фактически создание "регулируемого капитализма" - оценил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер: 

«Западные лидеры еще 20 лет назад постоянно рассказывали о том, что рынок должен сам все решать, и вообще альтернативы неолиберализму нет. На сегодняшний момент у них большие проблемы, и они вспоминают о том, что государство должно регулировать экономику».

 

Рекомендуем:

  • Фотоистории