16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.26 / ₽ 3338
  • RTS1146.62
6 октября 2008, 13:10

Обзор рынков

Лента новостей

Падение российского фондового рынка продолжается.

АКЦИИ (РОССИЯ - Market)

Падение российского фондового рынка продолжается.

Ликвидные акции сегодня бьют рекорды падения. Банки теряют сейчас от 15% до 19, ключевые бумаги нефтегазовый сектор снижается более чем на 10%.

Ход сегодняшних торгов в негативном ключе был ожидаем игроками.
Все внешние факторы с утра играли не на стороне российского рынка. Азия завершила сегодняшнюю сессию в красной зоне, нефтяные котировки с самого утра корректируются вниз, минусуют сегодня и фьючерсы на американские индексы, S&P 500-ый теряет в эту минуту более 2%.

Индекс ФБ ММВБ сейчас опускается почти на 14%,
Индекс ФБ РТС – теряет в эту минуту 12%.

ВАЛЮТА

Иена сейчас обгоняет всех своих основных конкурентов.

Японская валюта стала единственной, укрепившейся против доллара, после того, как кредитный кризис привел Lehman Brothers к банкротству, а стоимость кредитов в Европе к рекордным максимумам. АКЦИИ (АЗИЯ) Антикризисный план на $700 млрд. долл. принят, однако американские индексы в пятницу снизились, фьючерсы на них с утра минусуют. Азия закрыла первый день торговой недели снижением. Негативное влияние на ход азиатских торгов сегодня оказало снижение аналитиками UBS прогноза по развитию экономики азиатского региона на следующий год из-за опасений рецессии. Лидерами падения в Азии сегодня выступили акции финансового сектора. Бумаги Mitsubishi UFJ снизились на 9%, Muziho Financial Group потерял почти 8% капитализации. Крупнейший инвестбанк Австралии Macquarie потерял около 10%. Снижение цен на основные металлы негативно сказалось на котировках металлургов. Сводный индекс MSCI Asia снизился на 4%, что является минимальным значением с июля 2005 года. Сегодня многие инвесторы с тревогой ожидают открытие сезона квартальных корпоративных отчетностей в США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории