16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
6 октября 2008, 16:14

Обзор рынков

Лента новостей

На всех мировых площадках царят негативные настроения.

АКЦИИ

На всех мировых площадках царят негативные настроения. Инвесторы опасаются ухудшения мировой экономической системы. Над рынком по-прежнему царят опасения: сработает ли план министерства финансов США по выкупу неликвидных ипотечных активов на 700 миллиардов долл. По словам экспертов, слабость кредитной системы вынудит минфинансов и ФРС США либо снизить учетные ставки, либо расширить операции по увеличению ликвидности. Сейчас американские фьючерсы теряют в среднем 2,5%.

Биржи Старого Света минусуют значительно. Минфин Великобритании рассматривает возможность предоставления банкам миллиарды фунтов стерлингов в обмен на акции. Предложенный план - нечто среднее между полной национализацией, как это произошло с банками Northern Rock и Bradford & Bingley, и правительственным кредитованием. Речь идет об операции, аналогичной той, которую провело шведское правительство в период банковского кризиса в 1990-е годы. Лидер главной оппозиции, консерватор Дэвид Камерон, также поддержал предложенный правительством план, который дает налогоплательщикам шанс на возвращение своих вложений, когда ситуация в банках стабилизируется.

Российские площадки не отстают. ММВБ второй раз за день приостановила торги. В этот раз с 15:10 на два часа. К негативу с американских, европейских и азиатских площадок добавляются продажи на рынке нефти. Трейдеры в ожидании снижения спроса на энергоносители. В итоге бумаги нефтегазового сектора теряют в среднем 12%. Сильнее всего на данный факт реагируют банки по всему миру, и российские не исключение. Сбербанк и ВТБ сегодня теряют более 16%.

ВАЛЮТА

Евро снижается на Форексе. Экономика Европы показывает резкое торможение, и это признал Глава ЕЦБ Жан-Клод Трише.

Доллар на завтра - 26,18; евро - 35,55.

Рекомендуем:

  • Фотоистории