16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
6 октября 2008, 17:00

Обзор рынков

Лента новостей

Европейская сессия напоминает еще один «черный понедельник», отмечают эксперты, поскольку FTSE обвалился на 5% буквально за считанные минуты после начала торгов.

АКЦИИ

Европейская сессия напоминает еще один «черный понедельник», отмечают эксперты, поскольку FTSE обвалился на 5% буквально за считанные минуты после начала торгов.

Центробанк Японии сегодня сообщил о финансовой «инъекции» в размере 9,5 миллиарда долларов в краткосрочный денежный рынок с целью облегчить нагрузку на финансовую систему страны. К закрытию японский Nikkei просел 4,5%, Hang Seng потерял около 5%.

Уже 14-й рабочий день подряд Банк Японии вкачивает наличные средства в токийский денежный рынок. Центробанк пошел на этот шаг в связи с тем, что в пятницу в начале торговой сессии японские акции резко упали в цене.

Между тем торги прекращены на обеих биржах России. ММВБ продолжит сессию в 17,10, РТС - в 17,30.

НЕФТЬ

Цены на нефть продолжают нести потери. Из-за удорожания доллара нефть становится менее привлекательной, как средство защиты от инфляции. А основное внимание инвесторов приковано к ситуации в европейской экономике, а точнее к банкам. Появляются все новые свидетельства замедления экономического роста в Европе. А сокращение темпов роста ВВП в еврозоне непременно скажется на снижении потребления нефти.

ВАЛЮТА

Негативные новости со стороны ряда банков Европы ударили по евро, который стремительно падает в паре с долларом и иеной.

Это свидетельствует о том, что участники обеспокоены отсутствием единого плана в Европейском союзе.

Доллар на завтра - 26,18; евро - 35,55.

Рекомендуем:

  • Фотоистории