16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5373
  • RTS1162.98
6 октября 2008, 17:02

Заместителя министра финансов Сергея Сторчака обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями

Лента новостей

Заместителя министра финансов Сергея Сторчака обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом стало известно, когда чиновнику и другим фигурантам дела о попытке хищения бюджетных средств предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Заместителя министра финансов Сергея
Сторчака обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом стало известно, когда чиновнику и другим фигурантам дела о попытке хищения бюджетных средств предъявлено обвинение в окончательной редакции. Вот что заявил Business FM официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин:

«В ходе следствия установлено, что Сергей Сторчак использовал свои служебные полномочия, обеспечивая принятие министерством финансов РФ заведомо незаконных решений о выплате ЗАО «Сотдексим» в общей сложности более 43 миллионов долларов США, расследование указанного уголовного дела завершается».

Уголовное дело было возбуждено 9 ноября 2007 года. По нему проходит президент Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков, гендиректор компании «Содэксим» Виктор Захаров и бизнесмен Игорь Кругляков. Его на прошлой недели освободили из СИЗО в связи с проблемами со здоровьем и дело в отношении Кругялкова будет выделено в отдельное производство. Сегодня Сергей Сторчак отказался давать показания, потому что один из защитников на больничном и не смог участвовать в допросе, сообщила его адвокат Марина Никольская:

«В среду будет подробный допрос по существу предъявленного обвинения. Ну позиция, естественно, полное отрицание, потому что ничего не совершали. На этой неделе должны объявить об окончании предварительного следствия, и предъявить защитникам и обвиняемым все материалы для ознакомления, не могу сказать, как долго, сколько томов представят, и сколько мы будет знакомиться, это не один месяц займет».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию