16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.26 / ₽ 3338
  • RTS1146.62
6 октября 2008, 17:37

Обзор рынков

Лента новостей

Цены на нефть продолжают минусовать. Трейдеры сомневаются в устойчивом спросе на фоне кризиса мировой экономики.

НЕФТЬ

Цены на нефть продолжают минусовать. Трейдеры сомневаются в устойчивом спросе на фоне кризиса мировой экономики. К тому же из-за удорожания доллара нефть становится менее привлекательной, как средство защиты от инфляции. Основное внимание инвесторов приковано к проблемам в европейской экономике. Сокращение темпов роста ВВП в еврозоне непременно скажется на снижении потребления нефти.

АКЦИИ

Финансовый сектор остается самым уязвимым на мировых площадках. Сегодня на биржах Германии и Великобритании отмечается падение в первую очередь банковских бумаг, за ними – акции нефтяных гигантов и горнодобывающие корпорации. В плюсе только «Фольксваген».

В России только действия руководства ММВБ и РТС смогли остановить падение фондового рынка. Но падение на срочном рынке продолжается. Главный негатив исходит из-за океана. Фьючерсы на американские индексы показывают снижение более чем на 2%.

МЕТАЛЛЫ

Цены на золото растут в Европе, отыграв падение азиатских торгов. Аналитики объясняют это сомнениями в способности финансовой системы быстро преодолеть кризис. Однако рост золотых котировок сдерживало то, что доллар держался близ 13-месячного максимума к евро, отрицательно влияя на притягательность «желтого металла» в качестве альтернативного валюте вложения, а нефть подешевела более чем на четыре доллара за баррель.

ВАЛЮТА

Доллар на завтра - 26,18; евро - 35,55.

Рекомендуем:

  • Фотоистории