16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3309
  • RTS1132.26
6 октября 2008, 18:13

Чешский автомобилестроительный гигант Skoda на неделю останавливает производство

Лента новостей

Чешский автомобилестроительный гигант Skoda на неделю останавливает производство из-за снижение спроса на новые автомобили. Объемы производства компании, таким образом, уменьшатся на 13 тысяч штук. Ранее Skoda сообщала об увеличении мировых продаж за первые шесть месяцев этого года почти на 20% по сравнению с прошлым.

Чешский автомобилестроительный гигант Skoda на неделю останавливает производство из-за снижение спроса на новые автомобили. Объемы производства компании, таким образом, уменьшатся на 13 тысяч штук. Ранее Skoda сообщала об увеличении мировых продаж за первые шесть месяцев этого года почти на 20% по сравнению с прошлым. Тему продолжит корреспондент Business FM Евгения Смурыгина. С конвейера шкодовского завода в Млада Болеславе, входящего в международный концерн Фольксваген в течение последней недели октября не сойдет ни одна машина. Вынужденный простой будет продолжаться пять дней, хотя первоначально руководство завода предлагало лишь снизить объем производства или, в крайнем случае, приостановить его только на два дня, а не на период с 27-го по 31-е число. Но реально завод останавливают только нА три дня. Говорит PR-менеджер «Skoda»-авто Россия Тимур Алиев:

«28 число в Чехии - это национальный праздник. А еще до начала каких-либо экономических проблем в Европе и в мире, было принято решение сделать и 27-е число выходным днем для сотрудников завода. Так что 27 и 28 это запланированная остановка производства. А оставшиеся дни - это та остановка производства, которая позволит не допустить затоваривание склада».

Российский покупатель может приобрести школы собранные либо в Чехии, либо в Калуге. Наибольшей популярностью пользуются модели российской сборки: это Октавия, Октавия-тур и Фабия. Так что на российских потребителях остановка чешского завода вряд ли отразится. Дилеры полны оптимизма и прогнозируют рост продаж. Говорит - заместитель директора по маркетингу официального дилера
Skoda«Атлант-М» Алексей Лазарев:

«Если рынок растет почти вдвое, на 70-80%, то у нас объемы продаж вырастают более чем в два раза. То есть, если в прошлом году мы продали около тысячи автомобилей за год, то в этом году мы более двух тысяч продадим. Нас квотами в чем-то даже ограничивают. Мы готовы продать больше. Хотим вот складские помещения увеличивать, чувствуем, что нам этого не хватает».

Эксперты также предрекают растущий спрос, пусть и не такой бурный, как в прошлом году. Говорит аналитик Кит-Финанс Денис Соколов.

Может быть, не такими темпами, как до этого, но рост будет. Причем со смещением спроса в сторону более дешевых автомобилей. Скорее всего, остановка происходит из-за того, что европейские продажи или находятся на нуле или падают.

Сокращение спроса на легковушки
Skoda было зафиксировано в сентябре. И это при том, что за первые 6 месяцев этого года продажи по сравнению с прошлым подскочили почти на 20%. В течение текущего полугодия, по прогнозам экспертов, вырастут лишь на 4%.

Ранее из-за негативных последствий мирового финансового кризиса о сокращении производства объявил чешский автомобильный завод Tatra. Он выпускает в основном тягачи и грузовые автомобили повышенной проходимости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории