16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
6 октября 2008, 18:23

Обзор рынков

Лента новостей

На открытии Уолл-стрит кипят страсти, на фоне глобальной распродажи акций из-за кредитного кризиса и новых проблем у европейских банков.

АКЦИИ

На открытии Уолл-стрит кипят страсти, на фоне глобальной распродажи акций из-за кредитного кризиса и новых проблем у европейских банков. Спустя полчаса после открытия индекс Dow Jones в ходе торгов пробивал отметку 10 тысяч пунктов впервые с октября 2004 года. Инвесторы переводят деньги в гособлигации, считающиеся одним из наименее рисковых активов.

На фоне сохраняющейся напряженности на кредитных рынках инвесторы во всем мире обеспокоены ситуацией вокруг крупнейшей финансовой компании Европы Fortis и второго по величине ипотечного банка Германии Hypo Real Estate. Обе компании фактические не могут отвечать по своим обязательствам из-за растущих кредитных списаний. Первая была частично национализирована правительствами Бенилюкс и продает часть активов французскому банку BNP Paribas SA. Вторая привлекла 50 миллиардов евро у правительства Германии и Национальной банковской ассоциации. Аналитики прогнозируют, что этой суммы может оказаться недостаточно и в течении года Hypo потребуется около 100 миллиардов долларов для нормального сведения баланса.

На этом фоне на торгах в Европе снижаются котировки акций акции американских банков: Bank of America Corp (+5%), Merrill Lynch & Co (-3,4%) и Goldman Sachs Group Inc (-3,1%). В ходе американской семи можно ожидать продолжения этого процесса.

ВАЛЮТА

Доллар на завтра - 26,18; евро - 35,55.

Рекомендуем:

  • Фотоистории