16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
6 октября 2008, 20:38

Падение индекса РТС сегодня стало рекордным за всю историю российского рынка акций

Лента новостей

Падение индекса РТС сегодня стало рекордным за всю историю российского рынка акций. ГЛАВНАЯ ТЕМА. Сегодня на отечественных площадках сразу после открытия котировки ушли в глубокий минус и оттуда уже не вернулись. Первый день торгов завершился обвалом.

Падение индекса РТС сегодня стало рекордным за всю историю российского рынка акций. ГЛАВНАЯ ТЕМА. Сегодня на отечественных площадках сразу после открытия котировки ушли в глубокий минус и оттуда уже не вернулись. Первый день торгов завершился обвалом. Тему продолжит корреспондент Business FM Наталия Паранюк.

Распродажа на российском рынке! Индекс РТС упал до уровней начала ноября 2005 года. Из-за обвального падения торги пришлось останавливать трижды. Рынок падает вниз на панических распродажах. Иностранные инвесторы выводят последние деньги на фоне разрастания мирового финансового кризиса. По итогам торгов индекс РТС потерял 19% и остановился на отметке 866 пунктов. Примерно на столько же просел индекс ММВБ. Остановить продажи, приостанавливая торги не лучший способ. Динамика уже сложилась и с этим ничего не поделаешь - считает Трейдер Инвестиционной группы AG Capital Михаил Молодов:

«Можно приостановить торги на час. Но на день-два мы понимаем, что конъюнктура она есть конъюнктура. На год можно остановить торги и счастья от этого не будет. Некоторые аналитики делают прогнозы 400 по РТС и ниже. А я думаю, что до конца года будет отскок и РТС достигнет 1500 пунктов».

Закрытие торгов на какое-то время смогло бы успокоить инвесторов - считает Начальник управления операций на финансовых рынках Русь-банка Станислав Филиппов:

«Я бы может, предложил на недельку-две закрыть.
В любом случае инвесторы должны успокоиться, какое-то успокоение должно прийти. Профессиональные участники сейчас стараются находиться вне рынка, потому что не работают традиционные методы анализа, технические, фундаментальные.
В любом случае я советую не делать сейчас резких движений, наверное, продавать сейчас не очень разумно».

Схожее по масштабам падение индекса РТС было
зафиксировано в октябре 1997 года. Торги в этот понедельник уже прозвали самым чёрным понедельником в истории российского рынка. В лидерах падения Норникель - его бумаги потеряли 37%, Капитализация ЛУКОЙЛа снизилась на 24%, Сбербанка на 16%.
Финансовая поддержка государства до рынков пока не дошла.
Ситуация на внешних рынках остаётся неутешительной.

Лучше рынка сегодня оказались акции «Полюс Золото»,
подешевевшие всего на 5% - поддержку бумагам оказал рост мировых цен на золото.

Рекомендуем:

  • Фотоистории