16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
6 октября 2008, 21:25

Обзор рынков

Лента новостей

Биржи Старого Света понесли серьезные потери. Фондовые индексы рухнули на 7-8% вслед за акциями банков на фоне углубления кредитного кризиса.

АКЦИИ

Биржи Старого Света понесли серьезные потери. Фондовые индексы рухнули на 7-8% вслед за акциями банков на фоне углубления кредитного кризиса. В данный момент весь рынок охватила паника. Правительства разных стран предпринимают шаги по снижению опасений инвесторов, но уровень доверия остается низким. По словам экспертов, необходимо действовать быстро, чтобы гарантировать целостность финансовой системы и избежать необратимого ущерба экономике.

К закрытию акции UBS наиболее сильно пострадавшего от коллапса subprime-ипотеки в США, подешевели на 10%. Стоимость бумаг BNP Paribas опустилась на 2,6% (банк покупает бизнес терпящего бедствие Fortis в Бельгии и Люксембурге). Акции Hypo Real Estate упали в цене на 54%. Котировки ценных бумаг BHP Billiton рухнули на 7,8%, Rio Tinto - на 10% из-за опасений, что замедление темпов роста мировой экономики приведет к падению спроса на сырье.

Продолжающееся четвертый день подряд падение стоимости нефти негативно отразилось на котировках акций нефтяных компаний.

ВАЛЮТА

Доллар на завтра - 26,18; евро - 35,55.

Рекомендуем:

  • Фотоистории