16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3330
  • RTS1148.94
7 октября 2008, 09:17

На российских рынках панические распродажи

Лента новостей

Падение индекса РТС накануне стало рекордным за всю историю торговли акциями в России.

На российских рынках панические распродажи.

Падение индекса РТС накануне стало рекордным за всю историю торговли акциями в России.

 

По итогам понедельника большинство голубых фишек потеряли в цене от 5% до 37 %.

 

Октябрь станет не менее обвальным, чем сентябрь - считают эксперты.
Подробности у журналиста FM Наталии Паранюк.

Волна распродаж продолжается не только на российских, но и на европейских и американских площадках. Принятие плана Полсона не оказало поддержки рынкам, новость оказалась ожидаемой.
Да и сам план оценивается рынком скептически - инвесторы опасаются, что он не сможет улучшить ситуацию на кредитном рынке и предотвратить рецессию в американской экономике.
Российский рынок так же пока не получил финансовой поддержки - государственные деньги до него пока не дошли. Объемы торгов минимальные и далее рынок будет снижаться - говорит Аналитик-обозреватель компании "Атон" Ксения Аношина:

«Ближайшая поддержка по РТС - на уровне 800 пунктов, по ММВБ 700. Нас ждёт глубокое падение. Мы даже не знаем, откуда ждать позитива, потому что кризис перекинулся на Европу из Америки. Единственное, что 7 октября будет выступление Бернанке и 8 октября отчёты представят Alcoa и 10 октября GE. Может оттуда будет позитив».

Сейчас мировые рынки находятся в такой ситуации, когда каждый день можно ожидать какого-то нового коллапса, поэтому остаётся только ждать - говорит председатель совета директоров компании "Арбат Капитал Менеджмент" Алексей Голубович:

«Нужно дождаться, когда закончатся продажи. Цель для РТС - 600-700, для S&P 500 - ниже 900, для нефти - 85- на полгода вперёд 50. Надо просто планировать инвестиции исходя из этого, и не формировать долгосрочных позиций, пока не достигнут этих уровней. А искусство спекулировать, пользуясь этой сумасшедшей волатильностью для тех, кто реально умеет зарабатывать на спекуляции. Остальным лучше или продать, если ещё есть что ликвидное, или просто сидеть и ждать».

Падение российского рынка в понедельник оказалось рекордным.
Индекс РТС потерял более 19% и остановился на отметке 866 пунктов.

Этот день уже прозвали самым чёрным понедельником в истории российского рынка. Очередной рекорд обновил и Доу Джонс - в начале торгов он пробил психологически важную отметку 10 тысяч пунктов, впервые за 4 года.

Торги на РТС в понедельник останавливались дважды, на ММВБ трижды. В лидерах падения «Норникель» - его бумаги потеряли 37%, Капитализация ЛУКОЙЛа снизилась на 24%, Сбербанка на 16%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории