16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 октября 2008, 10:00

На работе каких компаний, в первую очередь, отразится финансовый кризис, и где могут начаться увольнения сотрудников?

Лента новостей

Генеральный директор "Пилгрим Эссет Менеджмент" Олег Попов считает, что риску в первую очередь подвержены секторы, которые существуют за счёт коммерческого кредитования.

А сейчас - специальный опрос Бизнес ФМ. Мы выясняем, на работе каких компаний, в первую очередь, отразится финансовый кризис, и где могут начаться увольнения сотрудников. Генеральный директор "Пилгрим Эссет Менеджмент" Олег Попов считает, что риску в первую очередь подвержены секторы, которые существуют за счёт коммерческого кредитования:

Попов думает, что это будут секторы, которые завязаны на кредитование коммерческое:

«Это строительные компании - девелоперские, особенно на первичном рынке (инвест контракты ). Также думаю, что это будут предприятия торгового сектора, ритейлеры, поскольку торговые сети тоже перекредитованы. Я думаю, что банковский сектор попадет тоже под влиянии,е по тем же причинам (мелкие и средние банки активно работали на рынке межбанковского кредитования). Также риску могут быть подвержены лизинговые компании, т.к. риск неплатежей со стороны их клиентов достаточно велик».

 

 

Прогнозы нужно делать с осторожностью, уверен генеральный директор Военно-Страховой Компании Сергей Алмазов.

 

«Таких секторов в экономике, где пассивная или ресурсная база - либо необходимость поддерживать основную деятельность, а счет заемного ресурса - этой статистикой, обладает ЦБ или правительство. Я могу достаточно голословно говорить о том, что это строительный сектор. Вполне возможно, это и розничная торговля, это и вообще говоря, машиностроение (...), и аграрный сектор, это также касается - предприятий, которые ведут деятельность за счет займов…».

 

Рекомендуем:

  • Фотоистории