16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 октября 2008, 10:23

Обзор ПИФов

Лента новостей

В лидерах роста «Ермак-Фонд облигаций». По итогам пятницы он вырос на 1,33%.

Подробности у Наталии Паранюк.

ПИФы облигаций лидируют на фоне обвального падения остальных фондов. В основном только они закрылись выше нуля по итогам пятницы. Более процента, по данным Национальной Лиги Управляющих, прибавили только 2 ПИФа: «Ермак-Фонд облигаций» и «Достояние Облигаций». Всего только 13 фондов закрылись в зелёной зоне.

О динамике на рынке коллективных инвестиций в пятницу рассказал управляющий директор УК МДМ Павел Крапчитов:

«По итогам пятницы хуже всех показали результаты ПИФы инвестирующие в сектор металлы и добыча. Это связано с тем, что акции этого сектора снижались сильнее всего, и падение ПИФов составило более 10%. Хуже всего вели себя акции «Норникеля».

Как работают управляющие компании в условиях кризиса, рассказал начальник аналитического отдела управляющей компании «КапиталЪ» Сергей Карыхалин:

«В условиях кризиса всем управляющим приходится непросто, потому что по закону есть требования к тому, что активы долгое время не могут находиться в деньгах и должны быть инвестирована. Можно играть на отскоках рынка. Но в последнюю неделю это делать сложно, потому что каких-то коррекционных движений наверх мы почти не наблюдаем. Наверное, имеет смысл просто выйти в деньги, или купить коротких облигаций. Таким образом, минимизировать свои потери».

Среди самых падающих, по итогам пятницы оказались и нефтегазовые фонды. Они снизились примерно на 8%.
Остальные фонды торговались в минусе на 3-4%. Меньше всего снижалась электроэнергетика - минус полтора процента.
Это объясняется низким спросом на бумаги этого сектора и позитивной финансовой отчётностью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории