16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.84 / ₽ 3325
  • RTS1134.45
7 октября 2008, 12:02

Россия в скором времени может войти в Большую семерку

Лента новостей

Президент Всемирного банка Роберт Зеллик призвал удвоить количество членов организации.

Россия в скором времени может войти в Большую семерку.
Президент Всемирного банка Роберт Зеллик призвал удвоить количество членов организации.
По мнению Зеллика, в нынешнем составе Джи-7 не способна справиться с глобальными финансовыми потрясениями.

«Для успешного финансового и экономического сотрудничества нам следует создать новую группу, в которую бы вошли Бразилия, Китай, Индия, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, ЮАР и страны большой семерки. Без этого мы не сможем изменить текущее положение дел».

В нынешних условиях каждая страна пытается защитить свою экономику. Так в США был одобрен антикризисный план правительства стоимостью 700 млрд. долларов. Великобритания намерена влить госкапитал в банковский сектор в обмен на акции. Некоторые страны Евросоюза предоставят дополнительные гарантии банковским депозитам. Российское правительство оказало финансовую помощь финансовому сектору страны, которая, по подсчетам экспертов, обойдется минимум в 3,7 триллионов рублей.

Однако аналитики все чаще говорят о том, что этих мер недостаточно: мировой рынок и площадки каждой отдельной страны стремительно падают. Многие влиятельные экономисты сходятся во мнении, что в таких условиях необходимы скоординированные действия всех стран. Расширение Джи-7 могло бы помочь справиться с глобальным кризисом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории