16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3334
  • RTS1147.79
7 октября 2008, 12:08

Автомобильный кризис в США набирает обороты

Лента новостей

Продажи новых машин стремительно падают. Вместо ожидаемого годового объема в 15 миллионов авто, к нынешнему моменту удалось реализовать всего 12.5 миллионов.

Автомобильный кризис в США набирает обороты.
Продажи новых машин стремительно падают. Вместо ожидаемого годового объема в 15 миллионов авто, к нынешнему моменту удалось реализовать всего 12.5 миллионов.

Такую статистику на пресс конференции в Токио привел президент компании "Митсубиси Моторс" Осаму Масуко.

Он отметил, что в сегодняшних условиях рынка автопроизводителям следует пересмотреть стратегию своего развития:

«Экономика США в ужасном состоянии. Наша операционная деятельность в этой стране не очень велика. Поэтому нас кризис сильно не затронул. Мы ожидаем, что в этом году общие продажи в США составят меньше 14 млн. автомобилей. Но мы верим, что продажи поднимутся до 16,5 и даже 17 млн. уже в ближайшем будущем».

На американский рынок сегодня приходится не более 1 процента от общих продаж «Митсубиси Моторс». Основное внимание компания уделяет развивающимся странам, и в частности, России. Ежегодно здесь реализуется более 140 тысяч машин японского производителя. Однако в этом году объем продаж корпорации уже сократился на 19% - до 113,5 тысяч автомобилей. А больше всего негативная динамика рынка последних месяцев отразилась на отечественном «АвтоВАЗе».

Руководство компании отмечает, что дефицит кредитов ставит под угрозу продажи автомобилей, а дилеры уже не в состоянии оплачивать полученные машины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории